事務所簡介 Profile

所需資格 The Requirements

   
 
居住時間 持綠卡五年,在美實際居住累計三十個月以上,如與公民結婚,持綠卡三在美實際居住累計十八個月以上,如五年(或三年)中有任何一次離開美國超過一年以上,則之前的居住時間不予計算,必須從此次回美之日起重新計算居住時間。
良好品德 搶劫、謀殺、販毒、非法賭博、逃漏稅等重罪者,不能入籍。輕微過失,視具體情況可以入籍,需找律師討論,並準備詳細文件。
英文能力 須具備聽、說、讀、寫四方面的基本能力。 免考英文的條件:
  • 50 歲以上持綠卡在美居住至少 20 年以上,可以免考英文,用母語回答,需請翻譯。
  • 55 歲以上持綠卡在美居住至少 15 年以上,可以免考英文,用母語回答,需請翻譯。
  • 65 歲以上持綠卡在美居住至少 20 年以上者,可以免考英文,用母語回答,需請翻譯。
  • 殘障免考,無年齡限制,需出示醫生證明說明為何不能學會英文。面試時只需用母語回答簡單問題,需請翻譯。
公民知識 需基本了解美國的歷史、憲法、政府等方面的知識。
年齡限制 需 18 歲以上,未滿 18 歲者,其父母雙方或一方必須是公民,可申請自動入籍。

入籍程序

填申請表 → 蓋指紋 → 移民局面談 → 宣誓領公民紙

影響入籍的原因

聘請律師的益處